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탄수화물 만큼,
단백질 원료도 매우 종요합니다.
01.
농축 유청 단백질 (Whey Protein Concentrate)
우유에 존재하는 유청 단백질의 한 형태로, 농축 과정을 거쳐 단백질 함량이 높아집니다.
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미량 영양소가 보존됩니다.
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동물성 단백질 중에서 가장 저렴한 편입니다.
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지방과 탄수화물 함량이 비교적 높습니다.
02.
분리 유청 단백질 (Whey Protein Isolate)
유청 단백질을 더욱 정제하여 단백질 순도를 높인 형태입니다.
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지방과 탄수화물 함량이 매우 낮습니다.
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유당 함량이 거의 없습니다.
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가격이 다소 비싼 편입니다.
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정제 과정에서 미량 영양소도 제거됩니다.
03.
카제인 단백질 (Casein Protein)
우유 내 총 단백질의 약 80%를 차지하며, 산에 의해 응고되는 성질이 있습니다.
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오랜 시간 동안 아미노산을 공급합니다.
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근육 손실을 방지하는 데 효과적입니다.
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흡수가 느리고, 유당을 함유합니다.
04.
대두 단백질 (Soy Protein)
대두(콩)에서 추출되며, 가장 흔히 사용되는 식물성 단백질입니다.
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가격이 비교적 저렴합니다.
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이소플라본 성분이 있어 호르몬 균형에 도움이 될 수 있습니다.
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알레르기 유발 가능성이 있습니다.
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유전자 변형 대두에 대한 우려가 존재합니다.
05.
완두 단백질 (Pea Protein)
노란 완두콩에서 추출됩니다.
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알레르기 유발 가능성이 낮습니다.
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유전자 변형으로부터 비교적 자유롭습니다.
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특유의 비릿한 향이 존재합니다.
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일부 필수 아미노산이 부족합니다.
06.
쌀 단백질 (Rice Protein)
백미 혹은 현미에서 추출됩니다.
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글루텐이 포함되지 않습니다.
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일부 필수 아미노산이 부족합니다.
07.
헴프 단백질 (Hemp Protein)
대마 씨앗에서 추출됩니다.
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오메가-3 지방산과 섬유질이 풍부합니다.
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단백질 함량이 다른 원료보다 낮습니다.
08.
계란 단백질 (Egg Protein)
계란 흰자(난백)에서 추출됩니다.
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단백질의 품질 및 소화율이 매우 높습니다.
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달걀 알레르기 유발 가능성이 있습니다.
09.
소고기 단백질 (Beef Protein)
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크레아틴과 같은 근육 강화 성분을 포함합니다.
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단백질의 품질이 높습니다.
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가격이 비싸고, 소화가 어려울 수 있습니다.
10.
해바라기 씨 단백질 (Sunflower Seed Protein)
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식물성 단백질로 비건 친화적입니다.
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단백질의 품질이 비교적 낮습니다.
11.
호박 씨 단백질 (Pumpkin Seed Protein)
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식물성 단백질로 비건 친화적입니다.
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아연, 마그네슘과 같은 미네랄이 풍부합니다.
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단백질의 함량이 비교적 낮습니다.
12.
땅콩 단백질 (Peanut Protein)
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맛이 좋아 여러 제품에 사용됩니다.
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지방이 함께 들어 있어 포만감을 줍니다.
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알레르기 유발 가능성이 있습니다.
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지방 성분으로 열량이 비교적 높습니다.
13.
콜라겐 (Collagen)
소, 돼지 등의 결합 조직에서 추출됩니다.
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소화에 용이합니다.
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젤라틴과 더불어 동물성 단백질 중에서 품질이 가장 낮은 편으로, 불완전 단백질에 속합니다.
14.
아몬드 단백질 (Almond Protein)
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맛이 좋아 여러 제품에 사용됩니다.
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비타민 E와 마그네슘과 같은 미량 영양소가 풍부합니다.
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단백질 함량이 비교적 낮습니다.
15.
귀리 단백질 (Oat Protein)
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식이섬유가 풍부해 소화 건강에 좋습니다.
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포만감을 주는 데 도움이 됩니다.
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단백질의 함량이 비교적 낮습니다.
16.
치아 씨드 단백질 (Chia Seed Protein)
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식이섬유와 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
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단백질의 함량이 비교적 낮습니다.
17.
참깨 단백질 (Sesame Seed Protein)
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여러 항산화 물질이 포함되어 있습니다.
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비타민과 미네랄이 풍부합니다.
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단백질의 함량이 비교적 낮습니다.
18.
효모 단백질 (Yeast Protein)
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비타민 B군과 미네랄이 풍부합니다.
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소화에 용이합니다.
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소화 문제를 유발할 가능성 또한 존재합니다.
19.
크릴 단백질 (Krill Protein)
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오메가-3 지방산과 아스타잔틴이 풍부합니다.
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단백질의 품질이 높습니다.
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가격이 다소 비쌉니다.
20.
곤충 단백질 (Insect Protein)
귀뚜라미, 밀웜 등에서 추출됩니다.
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친환경적이고 지속 가능한 단백질 원료로 주목 받고 있습니다.
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단백질의 품질이 높습니다.
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기타 미량 영양소가 풍부합니다.
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곤충 섭취에 대한 거부감이 존재합니다.
21.
생선 단백질 (Fish Protein)
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오메가-3 지방산이 풍부합니다.
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단백질의 품질이 높습니다.
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소화에 용이합니다.
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가격이 다소 비쌀 수 있습니다.
이 외에도, 세상에는 다양한 종류의 단백질 원료들이 존재합니다.
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